金域醫學,醫學檢驗,臨床檢測中心 金域醫學,醫學檢驗,臨床檢測中心
EN

選擇不凡!金域與華為云一起,普惠更多女性健康

發布時間:2020-01-13
分享 :

  1月8日,在“選擇不凡 華為云年度峰會2020”的現場,因雙方合作開發AI輔助宮頸癌篩查技術取了得突破性進展,將普惠更多女性健康,金域醫學獲華為云頒發“選擇不凡獎”,以感謝金域醫學運用華為云的技術,為社會帶來的積極的改變。


金域醫學首席信息官李映華代表金域醫學領獎(左四)



  技術正在不斷融合前進,“云+AI+5G”的技術聚變速度正在加劇,并深刻地影響每個行業?;埔蛺岢齪褪導癈loud for Good”理念,獲彭博社商業周刊頒發“新商業公民獎”中的“技術普惠獎”?;浦鋁τ讜擻謎庀羆際?,與更多的合作伙伴一起,踐行“Cloud for Good”理念,一同為社會帶來價值。

  在醫療健康領域,華為云攜手金域醫學,利用金域來源于全國累計達4350萬例的宮篩樣本數據,基于病理形態學,通過深度學習的技術,以病理專家的診斷標準訓練出精準、高效的AI輔助宮頸癌篩查模型。該模型在排陰率高于60%的基礎上,陰性片判讀的正準確率高于99%。同時,陽性病變的檢出率也超過99.9%。這是目前國際已公布的國內外AI輔助宮頸癌篩查的最高水平。

  作為華為云的合作伙伴,金域醫學正利用自身海量的醫檢大數據資源、結合臨床的實際應用場景、全國領先的病理團隊,與華為云強大的計算與存儲能力、成熟的云+智能應用解決方案、行業頂尖的研發團隊,一同推動AI創新應用發展。