金域医学,医学检验,临床检测中心 金域医学,医学检验,临床检测中心
EN

助力东三省医疗水平提升,高标准分子病理诊断中心落户牡丹江

发布时间:2019-12-19
分享 :

  近一年来,金域医学通过搭建区域检验和病理诊断中心,力争将优质、标准化的医检资源辐射到更广阔的土地上,为基层的百姓可以享受到高质量的医疗服务贡献自己的一份力。而今,金域医学助力基层的步伐来到了东北大地。12月17日,黑龙江金域和牡丹江医学院附属红旗医院共建的分子病理实验室揭牌成立。


黑龙江金域和牡丹江医学院附属红旗医院共建的分子病理实验室揭牌


  牡丹江医学院校长朱晓峰、牡丹江医学院附属红旗医院院长于建渤、海林市中医院院长赵文罡、黑龙江日报驻省卫健委主任朱彤、金域医学高级副总裁及首席科学官于世辉、黑龙江金域总经理孟宪增、黑龙江金域副总经理段学成等人见证了此次揭牌。


牡丹江医学院附属红旗医院院长于建渤主持


牡丹江医学院校长朱晓峰致辞


  随着分子生物学技术的研究和进步,人们对癌症发生和进展的机制有了进一步的认识,从分子水平上检测和诊断癌症已然是社会共识。于建渤表示,红旗医院高度重视新技术新项目在临床的应用和发展,医院要抓住病理诊断技术从组织形态水平向分子水平快速发展的机遇,提升医院的病理诊断水平。

  作为合作方之一,金域医学在实体瘤及白血病和淋巴瘤领域,已建立了覆盖筛查、早期诊断、分子分型、药物选择、结果预后、复发克隆检出等全流程管理的平台及检测项目。同时,针对国家首批121种罕见病目录,截至2019年9月,金域医学已经有46000多例的阳性病例。依托25年来积累的大样本和大数据,金域搭建了数据库,能够更好预防罕见病的发生,并助力罕见病药物研发。

  “我们期待和更多的同道一起,利用大样本大数据进行分析和研究,助力提升当地医疗水平?!坝谑阑圆┦勘硎?。


金域医学高级副总裁兼首席科学官于世辉博士致辞并就《基因及基因检测在人类健康管理中的应用》作专题讲座


  今后,双方将发挥各自优势,有效整合资源,构建全新的临床分子病理诊断平台,为医院诊疗水平和科研实力的提升发挥重要的作用。

  据悉,本次牡丹江医学院附属红旗医院与黑龙江金域共建分子病理实验室仅是校企”产学研“合作的模式之一。早前,黑龙江金域便已经和牡丹江医学院就从培养医检人才的角度开展合作。朱晓峰说:“我们在技术培训、项目储备、项目扩展以及质量控制等方面加强了交流与合作。下一步,双方将在医疗合作的基础上,进一步开展教学合作以及科研协作,深入打造产学研一体化的综合实验平台?!?/span>

  未来,黑龙江金域也会依托金域医学集团的优势,与牡丹江医学院携手共进,持续发力,为黑龙江省乃至东北地区医疗卫生事业的发展作贡献。


牡丹江医学院病理诊断中心副主任、共建分子病理实验室主任郭素芬作介绍